Сведения Система подготовки кадров для сферы туризма, сервиса и консалтинга крайне важна для эффективного функционирования туристского комплекса. Высококвалифицированные кадры влияют на доходность предприятий в сфере туризма и являются одним из факторов, обеспечивающих лидерство на рынке туристических услуг. Рост туристской активности требует увеличения числа квалифицированных кадров. Толчком для создания Делового центра туризма, сервиса и консалтинга ПГУ стало открытие отделения международного сервиса и туризма. Миссия Делового центра туризма, сервиса и консалтинга ПГУ: Быть конструктивным и последовательным в развитии бизнес-стратегии партнеров, независимо от размеров и географии бизнеса, а также в реализации их потребностей по организации качественного и изысканного досуга. Деловой центр туризма, сервиса и консалтинга ПГУ ведет работу по следующим направлениям: Информационно-координационное направление Создание печатного органа Делового центра туризма, сервиса и консалтинга ПГУ. Установление контактов и налаживание сотрудничества с региональными представителями, фирмами и организациями, работающими в сфере сервиса, туризма и консалтинга.

Туризм — курсы профессиональной переподготовки по всей России

Общая информация Образование в сфере туризма Днем рождения туризма можно считать 5 июля года — день, когда британец Томас Кук организовал развлекательную туристическую поездку по железной дороге для своих коллег по обществу трезвости. Так что сама индустрия путешествий еще очень молода, хотя и развивается небывалыми темпами. Количество желающих заняться гостиничным бизнесом, открыть собственное турагентство, сказать новое слово в секторе сфере организации корпоративных мероприятий либо попробовать силы в разработке бизнес-туров, растет с каждым годом.

Специалисты считают, что столетие станет эпохой развития сферы туризма. Где же готовят профессионалов данной отрасли?

Академия туризма, академия международных отношений, атимо, бухучет и налогообложение в гостиничном бизнесе, организация гостиничного.

Процесс обучения - строится на основе контента — электронного содержания. Контентом называются цифровые учебники и записи лекций. Это — тексты и схемы, фотографии, изображения, видео. В настоящее время широко внедряются обучающие симуляторы и возможности построения виртуальной реальности на уровне информационных технологий. Как проходят занятия На основе каких информационных технологий и программ реализуется дистанционное обучение?

Связь в - — это преимущественно . Простейшая программа видео и аудиосвязи, которой пользуются миллионы людей.

Современные проблемы сервиса и туризма. Дополнительное образование в туризме и гостиничном бизнесе: Российский бизнес развивается очень активно, и потребность предприятий в подготовке квалифицированных кадров и повышении квалификации своих работников постоянно растет.

Менеджер курортного, гостиничного дела и туризма и международными стандартами бизнес образования, профессиональную переподготовку и.

Договор с Физическим или Юридическим Лицом Паспорт и ксерокопия 2 и 3 страницы паспорта с фотографией и ФИО Диплом и ксерокопия диплома о высшем образовании при наличии Справку об обучении в ВУЗе для студентов Наши партнеры Профстандарты В настоящее время Министерством труда и социальной политики РФ утверждены следующие профессиональные стандарты в индустрии гостеприимства, по которым проводится оценка: Обеспечение эффективной деятельности гостиничных комплексов и иных средств размещения, оказание услуг размещения и питания.

Экскурсовод гид — Основная цель вида профессиональной деятельности: Повар — Основная цель вида профессиональной деятельности: Руководитель предприятия питания — Основная цель вида профессиональной деятельности: Кондитер — Основная цель вида профессиональной деятельности: Пекарь — Основная цель вида профессиональной деятельности: Контакты Худайбердыева Ирина Витальевна — Научный руководитель программы.

Профессиональная переподготовка туризм

Управление и организация гостиничного бизнеса - Происхождение гостиничного дела. Сфера услуг - Ведение гостиничного хозяйства - Звездность и международные правила в сфере гостиничных услуг - Управление и администрирование отеля - Стили и формы управления отелем. Взаимосвязь качества управленческих решений и успешности бизнеса - Государственный контроль за гостиничной деятельностью - Маркетинг и финансовая деятельность в гостиничном деле - Бизнес планирование и бюджетирование для новой гостиницы 9.

Управление и организация ресторанного бизнеса - Стратегическое планирование и управление рестораном. Роль руководителя - Ресторанный маркетинг.

Факультет бизнес-технологий в туризме переподготовка по программе" Управление гостиничным комплексом"; тренинговые курсы и семинары.

Нужен диплом по какой-то специальности? Хотите официально занимать ответственную должность? Профессиональная переподготовка — самый быстрый и простой способ получить нужные документы! Обучение ведётся очно, заочно или дистанционно, без отрыва от производства. Программы профессиональной переподготовки по туризму: Турагентская и туроператорская деятельность в области туризма; Управление гостиничным хозяйством и туризмом, экономика; в сфере гостеприимства и туризма; Управление гостиничным предприятием.

Географические особенности ресурсной базы туризма и его пространственного развития; Составление бизнес-плана туристского предприятия; Технологи и психология продаж туристского продукта; Организация маркетинговой кампании; Современные информационные технологии в туризме и т. После окончания обучения слушатели получают диплом установленного образца: Огромный выбор программ профессиональной переподготовки; Гибкие и неизменно выгодные цены; Возможность обучаться полностью дистанционно, без отрыва от работы; Индивидуальный график обучения; Безупречный сервис и персонального менеджера; Современную материально-техническую базу; Квалифицированный преподавательский состав; Бесплатные консультации и помощь.

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Курс профессиональной переподготовки"Управление гостиничным предприятием"

В настоящее время осуществляется подготовка экономистов-менеджеров для туристической индустрии, гостиничного и ресторанного бизнеса, санаторно-курортных и оздоровительных организаций. Кроме того, Министерством образования Республики Беларусь разрешена подготовка экономистов-менеджеров для санаторно-курортных организаций. Подготовка студентов проводится на дневной и заочной формах обучения.

Студенты ВШТ получают знания в области теории и практики туризма, гостиничного и ресторанного хозяйства, экономики, менеджмента, маркетинга, права, изучают два иностранных языка, получают опыт научно-исследовательской работы. Наиболее важный элемент обучения в ВШТ — организационная и преддипломная практика.

Кафедра осуществляет повышение квалификации и переподготовку кадров в сфере спорта, туризма, гостеприимства, рекреации и экскурсоведения. и специалистов, туристических организаций, гостиничных комплексов, ( Модернизация и внедрение бизнес-образовательных программ для подготовки.

Профессиональный туристический бизнес является достаточно масштабной и сложной формой деятельности. Основные факторы обуславливающие это: Туристический бизнес не ограничивается бизнес-моделью Заказчик-Исполнитель. Даже в самые простые предложения, как правило, включены отношения с различными контрагентами. Представители гостиничного, курортного и рекреационного бизнеса; Местные органы власти, надзорные органы, прочие госучереждения; Общественные организации; Медицинские учреждения.

Очевидно, что для успешного оказания туристических услуг, как комплексного пакета, необходимо задействовать разнопрофильных сотрудников, каждый из которых должен отлично ориентироваться в своей области, уметь быстро принимать решения, хорошо знать текущую ситуацию на соответствующем направлении деятельности. Поскольку мир вокруг нас меняется очень быстро, можно говорить о необходимости раз в несколько лет, однозначно не реже чем раз в пять лет, проводить обучение и переквалификацию сотрудников туристической сферы.

Это позволить вашей организации оставаться в тренде изменений и гарантировать вашим клиентам достойный уровень оказания услуг. В нашем центре вам доступны ряд учебных программ. Наши курсы являются полноценным заочным обучением, с качественным и подробным изложением теоретического материала, с тестами и экзаменационными работами.

Полная длительность обучения зависит от выбранного курса. Наша компания помогает проходить курсы профессиональной переподготовки по следующим направлениям:

Дополнительное образование в сфере туризма

Преподаватели определяют уровень развития современного общества. А современный преподаватель — это активный, социально и эмоционально развитый и - продвинутый специалист, и мы можем помочь вам стать таким профессионалом. Хотите получить новую специализацию или более актуальные знания в рамках своей профессии?

входит в программу проф.переподготовки «Менеджер курортного, гостиничного дела и туризма» o Нормативная база по обеспечению системы качества обслуживания в туристском бизнесе. Закон «О защите прав.

Выпускники кафедры очень востребованы гостиничными предприятиями, туристическими фирмами, ресторанами, тематическими парками, центрами развлечений и др. Обучение осуществляется по очной форме на бюджетной и внебюджетной платной основе. Выпускники кафедры имеют возможность продолжить обучения в магистратуре.

Среди дисциплин, изучаемых бакалаврами гостиничного дела, особое значение имеют такие: Отличительными особенностями обучения на кафедре гостиничного и туристического бизнеса выступают тесное взаимодействие теории и практики, расширенная информационная и языковая подготовка. Качество подготовки и конкурентоспособность выпускников кафедры обеспечивается высокой квалификацией профессорско-преподавательского состава, использованием в учебном процессе современных технических средств, инновационных технологий обучения.

На кафедре работают более 25 преподавателей, в том числе 2 академика отраслевых академий и 7 профессоров, имеющих большой научный и производственный опыт. Важная сторона подготовки бакалавров на кафедре — участие студентов в научных исследованиях и практических проектах в факультетских общеуниверситетских и межвузовских конференциях и семинарах. Кафедра активно использует возможности межвузовского и международного сотрудничества для повышения качества обучения.

За 19 лет работы преподавателями кафедры опубликовано для студентов более 7 учебников, в том числе один на английском языке, 18 монографий и более 40 учебных пособий. К числу наиболее известных и фундаментальных работ, изданных кафедрой, относятся: Кафедра ведет широкое международное сотрудничество. В настоящее время основным партнером кафедры в международной области является Университет профессионального образования г.

Для чтения ряда специальных дисциплин приглашаются лекторы из зарубежных вузов-партнеров.

Менеджер по туризму

От внимания, которое ей уделяется, напрямую зависит уровень сервиса отеля. Поэтому спрос на образование в этой области будет все время расти. В Москве почти все западные гостиничные сети ранга и уже несколько лет регулярно проводят специальные тренинги для своих сотрудников. Ни для кого не секрет, что гораздо выгоднее обучать и тем самым удерживать людей.

Корпоративный лозунг сети звучит так:

Система подготовки кадров для сферы туризма, сервиса и консалтинга Создание системы подготовки и переподготовки специалистов и персонала в сфере сервиса и туризма, гостиничного бизнеса и консалтинга с целью.

Профессиональная переподготовка Профессиональная переподготовка в сфере туризма Хотите получить диплом по специальностям, связанным с туризмом? Профессиональная переподготовка от образовательного центра повышения квалификации — быстрый путь для достижения цели. Предлагаем переподготовку по дисциплинам: Туроператорская деятельность; Экономика и управление гостиничным бизнесом; Туристическое администрирование.

Программы профессиональной переподготовки включает изучение: Общих экономических дисциплин; Базы профессиональных направлений деятельности: По итогам прохождения курсов все слушатели получают диплом установленного образца. Кому будет полезен курс? Сотрудникам, занятым в индустрии туризма, желающим улучшить навыки; Людям с законченным средним специальным или высшим образование по менеджменту в других отраслях; Студентам старших курсов, желающим связать свою жизнь с туристическим бизнесом.

Программа профессиональной переподготовки по туризму предполагает развитие целеустремленности, общекультурных знаний, социальной активности и специфических навыков для управления туристическими проектами. Преимущества нашего центра Дистанционное обучение. Преподаем всем желающим из любой части страны; Поддержку.

Уроки гостеприимства

Раскрываются принципы организационного и производственного построения гостиничного предприятия, Роль менеджмента персонала в гостиничном производстве, основные подходы в управлении качеством гостеприимства. Дается характеристика функций и подсистем менеджмента в различных типах туристских предприятий. Рассматриваются технические средства обеспечения безопасности, организация работы службы безопасности гостиничных и туристских предприятий.

Рассматриваются вопросы создания концепции гостиничной анимации, построения анимационных программ, организации работы гостиничной анимационной службы. Раскрываются методы сегментации рынка, изучения типологии потребителей, основные подходы к формированию сервисной политики и разработке стратегии развития предприятий гостиничного бизнеса. Проводится анализ рынка труда на примере действующих предприятий питания с точки зрения трудоустройства и карьерного роста, а также выявления требований, предъявляемых к кандидатам на вакансии в этой сфере.

В учебном году бюджетных мест для обучение по данной программе не предусмотрено. Курс предназначен для сотрудников туристских.

В статье рассмотрены вопросы, связанные с существующей системой подготовки кадров для индустрии гостеприимства. В связи с активным развитием туризма возникла необходимость четкого взаимодействия рынка труда и системы профессионального образования. Освещены перспективы совместной деятельности отраслевого работодателя и профильных учебных заведений. Срок публикации - от 1 месяца.

Подготовленность, качественные характеристики персонала должны соответствовать обеспечению стандартов обслуживания в соответствии с требованиями, которые будут использоваться после вступления России в ВТО [7, с. Проблемы подготовки персонала и требования к нему С учетом нынешнего состояния дел требуется серьезная и по-новому организованная государственная поддержка решения этой проблемы, в том числе со стороны учреждений, ведущих подготовку и переподготовку кадров для сферы гостеприимства.

Проблема быстрого увеличения подготовленного персонала для гостиниц должна решаться совместными усилиями гостиничных предприятий, нынешних и будущих собственников и менеджмента отелей, учебными центрами подготовки и переподготовки персонала. В ходе решения данной проблемы предстоит углубленное изучение рынка спроса и предложения персонала, структуры вакансий по профессиям. Отдельное внимание должно быть уделено созданию информационных систем, позволяющих использовать потенциальный рынок рабочей силы, обучающихся специалистов для стимулирования их обращения в учебные центры на соответствующие гостиничные предприятия.

Управление качеством гостиничных услуг. Маркетинг в индустрии гостеприимства и туризма