Для обеспечения финансовой безопасности предприятия данные проекта не подлежат разглашению. Часть 2. Вводная часть Описание фирмы Сфера обслуживания — основная составляющая часть экономики, представляет собой один из наиболее обширных видов коммерческих и некоммерческих услуг. Рынок в сфере услуг огромен, поэтому и конкуренция очень велика. Необходимые условия: При этом необходимо учитывать месторасположение конкурентов, а также стоимость и наличие необходимых площадей в данном районе, а также расценки на аналогичную продукцию у конкурентов. Было выявлено, что наиболее выгодным месторасположением будет являться центр города, и наиболее оживленные улицы:

Кунгурский хлебокомбинат бизнес план

Деятельность предприятия должна быть направлена на завоевание и удержание предпочтительной доли рынка, на достижение превосходства над конкурентами, что обеспечивается, в известной мере, проведением стратегического планирования на предприятиях. Правильно разработанная концепция и составленный на её основе план дает перспективу развития фирмы, то есть, в конечном счете, отвечает на самый важный для предпринимателя вопрос: Это становится особенно важным именно для малого предприятия, ресурсы которого, как правило, жестко ограничены.

Это значит, что бизнес-планирование в наше время актуально.

курсовая работа на хлебозаводе - Курсовая работа по предприятия курсовая работа Разработка основных разделов бизнес-плана Барановичского.

Тенденции развития макросреды 5. Административная деятельность Анализ внешней среды представляет собой процесс, посредством которого, предприниматель или менеджер оценивает внешние опасности и возможности, которые могут затруднить или помочь достижению поставленных целей. Самоанализ представляет собой методичную оценку всех сфер деятельности предприятия. Он направлен на выявление сильных и слабых сторон предприятия, призван помочь выявить те сферы, которые требуют более детального рассмотрения или совершенствования, а заодно посмотреть, какие задачи ставились в предыдущий период времени и были ли они выполнены, каковы были причины неудач.

Анализ необходим не только при составлении бизнес-плана, он полезен и в текущей деятельности. Существует восемь различных причин, которые определяют характер бизнес-плана в зависимости от того, для кого он предназначен: Бизнес-план для себя. Это своего рода самоконтроль: Достаточно ли реалистична идея?

Бизнес-план хлебобулочных изделий диплом по финансам , Дипломная из финансы

Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Мантатова С. Норполова Л. Анализ производственно-сбытовых предприятия или строительству нового. Бизнес-план фирмы 12 .

Бизнес-план – это краткое, точное, доступное и понятное описание инвестиций. посмотреть текст работы"Построение бизнес-плана хлебозавода".

Основные технико-экономические показатели бизнес-плана предприятия. Введение Создание новых проектов предполагает предварительное экономическое обоснование их целесообразности, последующее планирование необходимых затрат на их осуществление и ожидаемых конечных результатов. Создать организационный и экономический механизм управления предприятиями в современных условиях без разработки четкой системы внутрифирменного планирования, устраняющей указанные недостатки, нельзя.

Разработка бизнес-плана необходима в силу следующих причин: Бизнес-план должен показывать перспективу развития предприятия, отвечать на вопрос, стоит ли вкладывать деньги в данное предприятие, принесет ли оно доходы. Содержание и объем бизнес-плана зависит от различных факторов: Как правило, в бизнес плане предусматриваются разделы, в которых раскрываются: Бизнес-план составляется, как правило, на несколько лет вперед и пересматривается по мере необходимости, но не реже, чем раз в год.

На основании технико-экономических показателей бизнес-плана можно сделать вывод, что в результате внедрения предложенных мероприятий по повышению эффективности производства достигнуты достаточно хорошие показатели.

курсовая работа организации производства поп

За это время мы реализовали более 40 региональных и федеральных проектов в 15 различных концепциях. Первую пекарню я запустил 7 декабря го. Сейчас их уже 24, из которых 14 франчайзинговые. Такой рост обусловлен нашими преимуществами и особенностями работы, которым мы вас обучим.

Реферат - Причем, как правило, фирма поставляющая оборудование производит, помимо Бизнес-план посвящен созданию мини-пекарни в г. Находка.

Понятие бизнес-плана, его цели и задачи, структура. Составление предварительного бизнес-плана, итерация расчетов, планирование денежных потоков. Анализ безубыточности, оценка эффективности инвестиций. Планирование финансовых результатов компании. Описание предприятия, вид предоставляемых услуг. Анализ рынка и оценка сильных и слабых сторон конкурентов.

Организационный, финансовый план. Оценка риска и основные показатели эффективности предприятия. Уставной капитал общества, первоначальные затраты на производство. Оценка собственных сильных и слабых сторон относительно конкурентов.

курсовая работа по предприятию хлебокомбинат

Тенденции развития макросреды Административная деятельность Анализ внешней среды представляет собой процесс, посредством которого предприниматель или менеджер оценивает внешние опасности и возможности, которые могут затруднить или помочь достижению поставленных целей. Самоанализ представляет собой методичную оценку всех сфер деятельности предприятия.

Он направлен на выявление сильных и слабых сторон предприятия, призван помочь выявить те сферы, которые требуют более детального рассмотрения или совершенствования, а заодно посмотреть, какие задачи ставились в предыдущий период времени и были ли они выполнены, каковы были причины неудач. Обычно при самоанализе рекомендуется исследовать пять основных функций управления:

РЕФЕРАТ Цель курсовой работы – разработка основных разделов бизнес -плана предприятия Курсовая работа содержит следующие разделы.

Итого ,28 Для изготовления 40,7 тонн вафель годовой объем производства требуется отработать машино-смены годовой объем производства делим на сменную производительность технологической линии. В данном случае: Продолжительность рабочего дня — 8 часов. Для расчета фонда рабочего времени одного рабочего в часах нужно фонд времени работы оборудования умножить на продолжительность рабочего дня 8 ч.

Трудозатраты определяются произведением фонда рабочего времени одного рабочего на численность рабочих. Тарифный фонд заработной платы для основных и вспомогательных рабочих рассчитывается произведением трудозатрат на среднечасовую тарифную ставку основных или вспомогательных рабочих. Для определения общего фонда зарплаты используются коэффициенты перехода от тарифного фонда заработной платы к общему фонду оплаты труда.

Предприятие осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, иными нормативными актами и Уставом. Учредителями общества являются: Юридический и почтовый адрес организации: Йошкар-Ола, ул. Строителей, д. Контактные телефоны: Высшим органом управления Общества является Собрание учредителей.

Построение бизнес-плана хлебозавода

Даша Боковец . Чернигов . Для осуществления проекта требуются финансовые ресурсы в размере тыс. Срок окупаемости проекта составляет 11 месяцев. В течение трёх лет планируется увеличить объём выпускаемой продукции с т до т.

– Готовые бесплатные бизнес-планы для Вас Министерство п/ п этапов проекта (работы) ия (работы) 1 1Резюме 2 2 Стратегия . Предприятие ОАО “Черниговский хлебокомбинат” планирует занять свое.

Юридический план и капитал Оценка рисков и страхование. Финансовый план Список использованных источников Введение В условиях рыночной экономики успех деятельности фирмы и даже отдельного бизнесмена в значительной степени определяется тем, насколько профессионально подходит руководство к выбору стратегии и тактики ее ведения, то есть насколько грамотно оно реализует процесс внутрифирменного планирования.

Одним из важнейших элементов процесса планирования в целом является составление бизнес-планов. Бизнес-план — это документ, отражающий в концентрированной форме ключевые показатели, обосновывающие целесообразность некоторого проекта, четко и наглядно раскрывающий суть предполагаемого нового направления деятельности фирмы. Отсутствие такого документа приводит к неэффективному распределению ограниченных финансовых и материальных ресурсов; не позволяет сконцентрировать усилия всего персонала на решении наиболее перспективных задач; создает сложности для проведения эффективного контроля из-за отсутствия другого обобщающего документа, позволяющего оценить степень отклонения фактически достигнутых результатов от запланированных.

Разработка бизнес плана пекарни

Преимущества малого хлебопечения очевидны: Частные хлебопекарни могут наладить эффективный производственный процесс в кратчайшие сроки и предложить потребителю другую, порой более вкусную, разнообразную и полезную продукцию. Опыта работы нет. Здание удобно расположено с точки зрения доступа к нему, находится рядом с жилыми домами, что позволит жителям района приобретать всегда свежий хлеб и хлебобулочные изделия рядом с домом.

Хлебопекарная промышленность относится к одной из важнейших отраслей пищевой промышленности, уровень развития которой самым непосредственным образом затрагивает жизнь всего населения составило ,4 тонны по Забайкальскому краю. Вместе с тем, малые предприятия хлебопекарной отрасли заняли на рынке свою определенную нишу в обеспечении населения отдаленных районов и микрорайонов в городе свежей продукцией разнообразного ассортимента.

БИЗНЕС-ПЛАН Кофейня «Arabika» Курсовая работа. Часть 1. Основные сведения о ОАО «ИВАНОВСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ №3» - поставка муки;.

Для улучшения вкуса и аромата добавляются ароматические вещества и пряности ванилин, корица, мята, тмин и т. Внешний вид изделия привлекателен для покупателя. Оценка рынка Город Магнитогорск - крупный промышленный центр с численностью населения тысяч человек. Производство хлеба и хлебобулочных изделий в расчете на 1 человека - грамм в сутки. В период, когда один из хлебозаводов останавливается на ремонт, остро чувствуется недостаток хлеба в городе. Готовая продукция развозится по торговым точкам централизованно и порою черствой.

Горячий хлеб продается в магазинах рядом с хлебозаводом. Магнитогорске в году Анализ показывает, что особого внимания требует проблема обеспечения населения хлебобулочными изделиями. В городе и республике практически отсутствуют в продаже хлебобулочные изделия в мелкой расфасовке. Ожидаемый отпуск цен на этот вид продуктов питания позволяет создать реальный рынок этого ранее монополизированного бывшими госпредприятиями товара и при продуманной организации работы даёт реальную возможность создать высокорентабельное производство.

Основная проблема - получение современного высокопроизводительного оборудования, позволяющего выпускать высококачественные изделия.

Как написать бизнес план без опыта Бизнес план для старта с нуля