О проекте Как продвигать кафе и рестораны в социальных сетях Несомненно, в настоящее время социальные сети являются одним из наиболее эффективных способов продвижения практически любых товаров и услуг. По сравнению с иными методами, таковой имеет множество неоспоримых преимуществ: Соответственно, ресторанный бизнес не является исключением. Однако, как и в любой другой сфере, особое внимание стоит уделить некоторым нюансам, связанным с различными особенностями компании - размером, спецификой, целевой аудиторией и многими другими. Чтобы подобрать наиболее подходящий вариант с учетом указанных тонкостей, сначала необходимо вкратце описать основные группы, на которые стоит разделить основную массу кафе и ресторанов для наиболее продуктивного анализа возможностей применения продвижения в социальных сетях. Подобная классификация позволит более детально рассмотреть все преимущества и недостатки использования каждого метода рекламной кампании при выборе данного инструмента продвижения. Если рассматривать основные черты, значимые при выборе рекламных методов, то в основной массе кафе можно выделить следующие группы:

Кейтеринг: путь к увеличению прибыли в гостиничном ресторане

Рассмотрим, как она реализована в некоторых российских сетях, какие концепции - на волне популярности, и на чем фокусируются западные компании, предоставляя в своих супермаркетах готовую еду. Кулинарная составляющая Во многих магазинных структурах проектируются производства полного цикла. Благодаря высокой маржинальности пищевая продукция под СТМ представляет весьма доходную товарную категорию. Наличие производства в магазине позволяет оперативно реагировать на изменения потребительских предпочтений и предложить широкий ассортимент блюд.

Отсутствие у ресторана какой-либо репутации намного лучше уже заблуждение: открыть и успешно управлять ресторанным бизнесом в малом региональные рестораторы слепо копируют столичный опыт, весьма типичны. Но разнообразных промахов, большинства из которых вполне можно было.

Возрождение традиций Взрывной рост патриотических настроений в обществе, наблюдаемый в последние годы, все больше проникает в различные сферы нашей жизни. Не обошел этот тренд и ресторанный бизнес. С каждым годом в стране появляется все больше кафе и ресторанов традиционной русской кухни, которые если не теснят сегмент европейской и восточной кухни, то, по крайней мере, прочно осваивают свою рыночную нишу.

Впрочем, при всей казалось бы простоте, дело это весьма непростое. Даже гастрономический гурман сегодня вряд ли назовет хотя бы десяток блюд традиционной, исконно русской кухни, которые вышли из массового обихода чуть ли не век назад. Помните, с какой ностальгией уже в х годах прошлого века вспоминал булгаковский профессор Преображенский знаменитые русские закуски, которые прекрасно приготовлялись в московских ресторанах начала прошлого века. Так, что, так и есть — сто лет прошло с тех пор.

И вот, наконец, в зеленой, но вполне доступной для горожан с точки зрения транспортной логистики зоне, вырос сказочно-былинный терем, окруженный резными летними террасами, детской площадкой и иными хозпостройками. Не разочаровывает посетителя и внутренний антураж ресторана, выполненного в старорусском стиле с действующей, расписной русской печью посередине и мебелью, сколоченными в ручную досчатыми столами и лавками, а-ля трактир.

Особый шарм заведению придают домотканные, расшитые национальными узорами скатерочки, половички, занавесочки и прочие фенечки, создающие уют и располагающие к душевному отдыху. Не смотря на то, что во втором зале ресторана лавки заменены на мягкие диванчики, как не странно, они вполне органично вписываются в общую стилистику заведения.

Последний штрих — это официанты, приятные молодые девушки и юноши, одетые соответственно давешней моде. Секрет этот — русская печь, о которой было сказано выше.

Глава 4. Как раздуть очаг?

Детям очень понравилась необычная атмосфера Америки. На стенах при входе висит красивое старинное оружие. Стильная мебель, одежда персонала и настоящий Харлей создают настроение. Весь персонал, включая гардеробщицу большие профессионалы.

Но он мало кому известен как весьма успешный ресторатор, владелец клуба -ресторана «Огурец» и целой сети театральных буфетов. О том, как.

Но концепция заведения останется прежней, что позволит сохранить постоянных клиентов: Это древнее восточное проклятие, кажется, наиболее точно подходит для описания ситуации, сложившейся на ресторанном рынке. Перемены грядут — да что там, уже грянули! В меньшей степени они затронули, может быть, лишь элитные рестораны, находящиеся на вершине пирамиды, да фаст-фуды, служащие ее основанием. Кроме падения платежеспособности населения и невозможности пользоваться заемными средствами, на ресторанном бизнесе отразилась еще одна проблема — ужесточающийся продовольственный кризис, приводящий к повышению цен на продукты и, соответственно, подорожанию готовых блюд.

Их стоимость, тем не менее, как понимают сегодня все без исключения руководители заведений питания, поднимать никак нельзя. Мы предприняли попытку проанализировать ситуацию на примере петербургского ресторанного рынка. Тогда многих владельцев и руководителей заведений охватила паника. Но вот год начался, длинные праздники закончились, и люди пытаются трезво оценить ситуацию, которую нельзя назвать однозначной. Специалисты и участники рынка порой кардинально противоположно отзываются о том, какое положение складывается в том или ином ресторанном сегменте.

Одни рассказывают о резком снижении потока элитных клиентов и приводят в пример ставшие у них популярными обеды бенто, которые являются, по сути, японским фаст-фудом, но зато презентабельны и экономичны. Другие утверждают, что те, кто привыкли ходить в элитные пафосные заведения, никогда не опустятся ниже, предпочтя, быть может, лишь посещать их не столь часто. А истина, как обычно, где-то посередине… - Многие рестораторы думают, что кризис в первую очередь отразится на демократичных проектах, - говорит Вадим Лапин, совладелец холдинга .

Стимул для развития ресторанного бизнеса

Кто есть кто в минских креативных индустриях Кто есть кто в минском ресторанном бизнесе Минские кафе и бары постепенно превращаются в креативную индустрию: Конечно, многие новые заведения не живут больше года, а вокруг по-прежнему один сплошной лофт. Но нельзя не отметить: Александр Глинский В ресторанном бизнесе около 20 лет:

Ресторанный бизнес – это одно из наиболее привлекательных направлений среди своих конкурентов либо иметь очень удачное расположение бизнеса, то можно смело открывать ресторан с направленностью именно на их по подбору персонала, но вполне реально справиться и самостоятельно.

Обязанности администратора ресторана Что входит в обязанности администратора ресторана, за что он отвечает и какие должностные обязанности должен выполнять на работе? Считаю, что я был обязан раньше раскрыть данную тему просто потому, что сам с года работаю на должности администратора, но вот только сейчас получилось реализовать эту задумку. Ранее я писал про обязанности официанта , сегодня разговор будет про администраторов метрдотелей. Если в ресторане кто-то заслужил похвал и лестных слов, то это повара за вкусно приготовленное блюдо, официанты за хорошее обслуживание, уборщицы за чистоту и так далее.

Но, если в зале ресторана кто проштрафился, то это по-любому администратор не доглядел. Официант выпил на работе — администратор виновен, заказчику не понравилось, как обслужили банкет — администратор виноват, повара выдали в зал плохого качества блюдо — администратор не доглядел и так далее. Если вы хотите работать администратором, то сразу настраивайтесь на то, что в большинстве случаев вас будут ругать не только за ваши огрехи, а за все недочеты в работе персонала ресторана.

Теперь подробно по пунктам рассмотрим всё, что входит в обязанности администратора: Встреча посетителей ресторана, общение с ними, рассадка в зале с учетом всех предпочтений Администратор, наряду с официантами, является лицом ресторана. Он встречает гостей, приветствует их, внимательно выслушивает и рекомендует самые удобные варианты размещения в зале. Далее во время обслуживания гостей официантами администратор должен наблюдать и осуществлять контроль за обслуживанием.

Если нужно, подсказать официантам, сделать замечание, иногда помочь советом или действием в зависимости от ситуации. Прием заказов, разработка планов проведения банкетов, фуршетов, и других торжественных мероприятий В основном, всеми масштабными мероприятиями в заведении занимается администратор.

Индустрия хлебосольства в Ульяновске гостеприимном

Спецвыпуск Ресторанный сегмент во время кризиса переживает серьёзный спад. На первый взгляд причина успеха лежит на поверхности. Дело в том, что владеют рестораном в равных долях два известных в Ростове человека: Здесь за девять лет благодаря исключительной харизме и общительности Сречко Лончар смог подружиться с самыми влиятельными и богатыми горожанами. Однако при ближайшем рассмотрении всё оказалось не так просто.

Ресторанный бизнес весьма распространён на сегодняшний день. анализе рынка и конкурентов можно открыть весьма прибыльное заведение Ресторан в маленьком городе открыть бывает значительно Активно развиваться бизнесу в маленьких городах бывает предельно сложно.

Первая запись в корпоративном блоге не претендует на некую энциклопедическую значимость, поэтому просим не судить строго, это всего лишь знакомство с компанией и разрабатываемым продуктом. И эта история о том, как мы разрабатывали систему автоматизации для ресторанов. Наша небольшая компания-разработчик, все выходцы из большой компании-разработчика ПО для банков и процессинговых центров, получает заказ на мобильное приложение для службы доставки.

Одним из пунктов ТЗ была интеграция этого приложения с системой автоматизации, которую использовало заведение-заказчик. Выполняя работу, мы всерьёз заинтересовались сначала системой, с которой пришлось взаимодействовать, потом автоматизацией подобного бизнеса вообще. Шёл чудесный й год, март месяц… Итак, мы определились с концепцией, ключевой особенностью новой системы должны стать лёгкость развёртывания, управления, возможность начать работу с минимальными вложениями сил и средств и продолжать получать отдачу от данной системы по мере расширения бизнеса.

Но как этого добиться? Каковы должны быть архитектурные решения, обеспечивающие подобный уровень простоты развёртывания и эксплуатации? Окей гугл, у нас есть айпэд, из которого вышел бы компактный и удобный терминал. Нарисовали первый прототип интерфейса, собрали приложение: Мы, несомненно, живём в великой стране.

Сколько стоит ресторан?

Как в условиях давления на малый бизнес выживают и развиваются кафе и рестораны Петербурга Изобилие ресторанов в мегаполисах создаёт иллюзию их доступности для всех слоёв населения Сегодня визиты в рестораны для многих петербуржцев превратились из буржуазного пережитка и признака сладкой жизни во вполне будничное времяпровождение. Раньше питаться люди ходили в столовые, а рестораны посещали по особому случаю — отметить премию или юбилей. Теперь же здесь собираются по любому приятному поводу, запросто встречаются с друзьями, наконец, просто обедают или ужинают.

И дело не только в том, что люди стали больше зарабатывать — по сравнению с советскими временами и ми доступность кафе и ресторанов выросла и в относительном выражении: Современный общепит пытается реализовать несколько задач помимо естественной потребности утолить голод.

Вся информация о филиалах На парах. Тут можно и бизнес-встречу поовести, и просто поужинать с любимым человеком. Еда вполне, но совсем ничем не цепляет - второй раз специально за ней не пойду: обычный куриный . располагает к себе, и не остаться хотя бы посмотреть меню очень сложно.

Меню только на французском языке, без указания цен. Рейтинг: Потому что этот ресторан — пример феерического успеха. Свои три звезды он заработал всего за пять месяцев с момента открытия в Париже в году это мировой рекорд. В основе меню — современные вариации на тему классической французской кулинарии. В традиционные композиции ингредиентов шеф-повар добавил новые штрихи, которые придают еде абсолютно уникальный, неповторимый вкус.

Располагается ресторан в одном из самых дорогих районов Парижа — на улице Монтень в отеле . Оригинальные диваны, имеющие сходство со старинными стальными колпаками для сервировки. Биологически чистые, натуральные, свежие продукты. Огромнейшая винная карта более позиций. Очень высокие цены сет — Евро, отдельные блюда — от ста и выше.

Необычный бизнес: ресторан молекулярной кухни

Захаров Олег — руководитель технической службы. Например, к системе . С помощью Вы можете обслужить максимальное количество гостей. Если официанту нужно принять 5 столиков, то пока он запишет заказы у всех, пока вобьет через терминал, пока повар разберется в нескольких заказаз, которые одновременно вылетели с принтера… При полной загрузке кафе в таких условиях на ожидание заказа может уйти 40 минут и более.

С помощью базовой автоматизации , а также доп. Например, внедрив электронное меню вы получаете вау эффект.

Не обошел этот тренд и ресторанный бизнес. С каждым годом в стране появляется все больше кафе и ресторанов традиционной русской Впрочем, при всей казалось бы простоте, дело это весьма непростое. И вот, наконец, в зеленой, но вполне доступной для горожан (с точки зрения транспортной.

А ведь все могло бы быть по-другому, не попадись на пути братьев Дика и Мака Макдоналдов, владельцев добротных и довольно популярных американских фаст-фуд-ресторанов, летний коммивояжер, энергичный неудачник и неисправимый оптимист Рей Крок. Рей Крок родился 5 октября года в небольшом городке Оук-Парк, расположенном неподалеку от Чикаго штат Иллинойс.

Он был старшим сыном в семье служащего телеграфной компании Луиса Крока и учительницы музыки Роуз Крок. Семья из пяти человек у Рея были младшие брат и сестра жила небогато, поэтому родители не возражали, что их отпрыск подрабатывал: В Европе в те годы шла Первая мировая война. Когда в нее вступили США, Рей, как и многие его сверстники, стал рваться на фронт. В 15 лет он, так и не окончив школу, пришел в приемную комиссию и, приврав насчет своего возраста, был зачислен в Красный Крест.

Однако принять участие в военных действиях ему не довелось: После армии Рей перепробовал многое. Сначала было подался в искусство. Благодаря стараниям матери он неплохо музицировал, поэтому несколько лет работал пианистом:

Успех в ресторанном бизнесе! Директор ресторана «Хозяин тайги» научит зарабатывать на высокой кухне