Для экономической интерпретации протекающих бизнес-процессов на промышленном предприятии с точки зрения оценки их эффективности следует выявить основные показатели, характеризующие конечный результат деятельности каждого бизнес-процесса, при этом качественная сторона отображает содержание процесса в конкретных условиях и времени, количественная - размер, абсолютная или относительная величина в заданное время. Предприятия ресторанного бизнеса имеют общие характеристики, которые определяют природу индустрии гостеприимства, а последняя формирует организационную структуру предприятий, определяет их управленческую политику и операции: Хотя индустрию гостеприимства нельзя назвать сугубо обслуживающей, она проявляет многие основные характеристики других отраслей сферы обслуживания. Эти характеристики западные специалисты объединили в семь пунктов: В отличие от производства процесс обслуживания ограничен во времени. В период падения спроса и при остающихся высоких ценах неполную загруженность на предприятиях нельзя возместить в последующие дни большого спроса, а при увеличении спроса недостаточность средств обслуживания может стать причиной снижения доходов из-за невозможности полностью удовлетворять спрос.

Каталог выполненных запросов

Задать вопрос юристу онлайн Библиографический список 1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Эксмо, Часть 1 от

Книги РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС маркетинг и управление интернет магазин книг YAKABOO Лучшая учебная литература по ресторанному сервису.

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 Глава 1. Теоретические аспекты управления в современной организации 5 1. Понятие системы управления как объекта исследования 5 1. Структура и типология управленческой системы 9 Глава 2. Общая характеристика деятельности ресторана 13 2. Организационная структура управления рестораном 15 2. Методика организации управления персоналом в ресторанном бизнесе 26 2. Мероприятия по совершенствованию системы управления ресторана 32 Заключение 33 Список использованной литературы 35 Введение Сегодня ресторанное дело приобретает все большую и большую популярность.

Многие люди с удовольствие проводят в ресторане свободное время, отмечают торжественные даты, проводят деловые встречи и корпоративные мероприятия. Ресторатор должен уметь организовать и переоборудовать под банкет фуршет торговое или производственное помещение, составить меню, правильно сервировать столы и т. Процесс, который называется управление рестораном, может сталкиваться со множеством трудностей и проблем.

Хозяину заведения необходимо либо самому учиться управлять, либо нанимать человека — менеджера, управляющего. А в наше время найти квалифицированного сотрудника с опытом работы, образованием и прекрасно знающего своё дело очень сложно. Управляющий должен знать не только ресторанное дело, но и многое другое, то есть быть"многофункциональным".

Свой ресторан: 10 подводных камней ресторанного бизнеса

Сервисная деятельность. Историческая и современная практика, предпринимательство, менеджмент:. Учебное пособие -. Пресс, - с 2.

В статье рассмотрен ресторанный бизнес с позиции оказания услуг и библиограф составит и оформит по ГОСТ список литературы для вашей работы. Подбор Текст научной работы на тему «Ресторанный бизнес как сфера.

При написании данной работы, мы ознакомились с понятиями ресторанов и ресторанного бизнеса. Рассмотрели общую классификацию ресторанов. Убедились в том, что ресторанный бизнес действует по законам предпринимательской деятельности, но при этом имеет свои особенности, так как призван удовлетворять не только физиологические, но и социальные потребности своих клиентов.

При организации ресторанных услуг особенно важно избрать концепция будущего заведения, то есть то, что выгодно отличить его среди большого числа конкурентов. Для рыночной концепции ресторанного бизнеса важно сочетание выгодного расположения, качества кушаний и обслуживания, разнообразия меню, цен, атмосферы и менеджмента. Для определения должного уровня всех этих компонентов и эффективного ведения ресторанного бизнеса предпринимателю важно придерживаться установленных государственных стандартов.

Ресторанные услуги в Российской Федерации не лицензируются, но предприятия общественного питания получают обязательный сертификат, дополненный, кроме того, заключениями органов санитарно-гигиенического, строительного, пожарного и других надзоров.

Дипломная работа & ;Управление качеством в ресторанном бизнесе& ;

Я пишу работу"Бар как культурный институт". Основной фокус исследования делается на России. Как появились бары? Что они из себя представляли? Как это соотносилось с культурой того времени?

Назаров, Олег хитрости ресторанного бизнеса / Олег Назаров. - М.: Ресторанные ведомости, - c. Назаров, Олег хитрости.

Цели и задачи изучения дисциплины Основные задачи курса: Цели и задачи изучения дисциплины В результате теоретического изучения дисциплины студент должен знать: Сущность ценообразования и ценовой политики туристского предприятия; Цели и задачи изучения дисциплины систему сбыта и формы реализации товаров и услуг; методы продвижения продуктов и услуг; принципы функционирования организационной системы туристской фирмы; 9. Цели и задачи изучения дисциплины В результате практического изучения дисциплины студент должен уметь: Темы занятий 1.

Сущность и содержание бизнес-планирования. Методика разработки бизнес-плана туристского предприятия.

Список литературы

Повышение прибыльности и снижение издержек предприятия; Контроль и оптимизация деятельности предприятия; Улучшение качества обслуживания посетителей; Предотвращение хищений и прочих злоупотреблений со стороны персонала; Увеличение производительности труда персонала; Создание систем лояльности. Разнообразные системы скидок для постоянных клиентов; Анализ деятельности и планирование дальнейшего развития.

Необходимо отметить, что частично эти задачи пересекаются. Однако в отличие от универсальных систем, ресторанные системы автоматизации, также, например, как системы для розничной торговли Автоматизация торговли , являются узкоспециализированными. Функционирование предприятия общественного питания является более сложным, чем функционирование магазина розничной торговли, так как в первом присутствует процесс изготовления продаваемого товара, а также его непосредственное потребление покупателем на месте.

Введение 4. Глава 1. Специфика управления качеством в ресторанном бизнесе 7 Список использованных источников 80 Список литературы. 1.

Теоретические основы обслуживания населения в ресторанном бизнесе 5 1. Поэтому придётся тщательно поработать над выработкой единого стандарта для всех работников вашего ресторана. Создание стандартов и чёткое понимание какие методы обслуживания в ресторане подарят ему признание среди посетителей, партнёров и сотрудников.

Стандарты обслуживания в ресторане — это тот свод правил и рамок поведения, в которых обязан действовать служащий. Именно в нем отражается политика заведения. Здесь чётко прописываются фразы, которые нужно произносить, макияж, движения, мимика, а также время, затрачиваемое на каждое действие. Сюда же вносятся критерии подбора персонала, какими личными качествами они должны обладать, способы обучения и контроля и многое другое.

Создав нужную атмосферу основываясь на выработанных стандартах обслуживания, вы создадите комфортную и уютную обстановку, которая непременно будет оценена по достоинству. И на основании ее, станет причиной возникновения постоянной клиентуры.

Топ-5 книг о ресторанном бизнесе

Управление рестораном, который любит прибыль Авторы: Виолетта Гвоздовская В продолжение своей первой книги Виолетта Гвоздовская на сей раз предлагает читателям узнать все, что касается финансового управления рестораном, а также подробно рассматривает такие важные темы, как работа с качеством и безопасностью в заведении. Не секрет, что менеджер ресторана является всевидящим оком. Автор предлагает не только теорию, но и конкретные примеры и полезные документы, а также истории из своей практики, которые помогут любому заинтересованному в успехе своего ресторана управляющему создать хорошую команду и гостеприимный, приносящий приличную прибыль ресторан.

Управление рестораном, который любит своих гостей Авторы: Виолетта Гвоздовская Первая часть книги, посвящена организации труда персонала ресторана.

по дисциплине «Организация ресторанного бизнеса» для направления подготовки Подготовить реферат, доклад по выбранной теме. 4.

Общественное питание в Санкт-Петербурге — этапы развития. История ресторанов. Российский исторический журнал Деловая Русь. Обзоры, аналитика. Рестораны СПб. Типовой бизнес-план организайии. Куликова С.

Тема: Формирование концепции ресторанного бизнеса

Провести презентацию Введение Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса: Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории. Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается. Идет серьезная конкурентная борьба за посетителей.

Именно этот фактор заставляет топ - менеджеров продумывать не только основную стратегию и стиль деятельности ресторана, но и детали, придающие заведению уникальность и неповторимость.

Посмотреть и скачать файл Ресторанный бизнес. Закачек: Формат: docx. Курсовая работа на тему ресторанного бизнеса Слободина Игоря. группа № Список источников литературы: Волкова И.В.

Совершенствование инфраструктуры рынка услуг ресторанного бизнеса в РФ Введение к работе Актуальность темы исследования. Стратегический курс на увеличение объема валового внутреннего продукта в российской экономике предусматривает формирование такой модели развития рыночных отношений, которая бы обладала долгосрочным потенциалом динамичного роста и являлась способной обеспечивать последовательное повышение благосостояния населения, эффективное воспроизводство и модернизацию производственного аппарата, укрепление конкурентоспособности и экономической безопасности страны.

Анализ тенденций в социально-экономическом развитии страны и регионов показывает, что в настоящее время более половины валового внутреннего продукта производится в сфере услуг, а сама она оказывает все возрастающее влияние на экономику страны, характер и структуру потребления. Одним из наиболее стремительно развивающихся секторов рынка услуг является ресторанный бизнес, опережающий в динамике своего роста многие отрасли народного хозяйства.

Отрасль общественного питания как бизнес существует в российской экономике около пятнадцати лет, за которые подверглась значительным трансформациям, что, представляет значительный научный интерес, а изучение рынка услуг ресторанного бизнеса в качестве основы его функционирования представляет собой актуальность исследования. Степень разработанности проблемы. Современная ситуация на рынке услуг ресторанного бизнеса является во многом нестандартным и в полной мере неосмысленным в экономической литературе феноменом.

В различных источниках анализируются только маркетинговые приемы исследования рынка услуг ресторанного бизнеса и вопросы функционирования хозяйственного механизма ресторанного бизнеса. Во многих трудах ресторанный бизнес рассматривается как составляющая рынка туристских услуг, индустрии гостеприимства, что не совсем корректно с научной точки зрения. Общие вопросы формирования и развития бизнеса и предпринимательства в России нашли свое отражение в работах Бусыгина А. Исследования теоретических и практических вопросов рыночных отношений проводились в трудах многих зарубежных и отечественных авторов, в том числе в трудах Долана Э.

Специфика сферы услуг и ее место в экономике отражены в исследованиях Армстронга Г. Некоторые аспекты функционирования ресторанного бизнеса в рамках индустрии туризма и гостеприимства рассмотрены в работах Ван Дер Ваген Л. Проблемам организационно-хозяйственной деятельности и маркетинга в отрасли общественного питания посвящены исследования Марвина Б.

Ресторанный бизнес. Как управлять рестораном?